材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- 鶏ムネ肉
- 1パック
- 冷凍しめじ
- 1つまみ
- すき焼きのもと
- 大さじ2杯
- だしまろ酢
- 大さじ1杯
- スパイス
- 小さじ1杯
- バター1/3
- 7cm
作り方
-
- 1
- バター1/3をフライパンに入れ、カットしたネギを炒めます。
-
- 2
- 弱火にし、冷凍しめじを加えます。火が通ったら鶏のムネ肉を加え、すき焼きの素、だしまろ酢を全体に加えます。
-
- 3
- 弱火で20分ほど加熱し、スパイスを振って完成です。
おいしくなるコツ
今回は湯掻いたラーメンを湯切りし、一緒に頂きました!
きっかけ
ネギをしっかり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません