アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と蜜柑の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
明るいお日様色の蜜柑を散らして彩り綺麗♪
御飯にはオリーブオイルを混ぜ込みました。

材料(1人分)

茹でたほうれん草
3枚
椎茸の煮物
1枚
竹輪
1本
蜜柑
4房位
温かな御飯
お茶碗1杯
オリーブオイル
小匙1
天然塩
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と椎茸の煮物と竹輪を刻み、蜜柑は薄皮を剥いて、それぞれ半分に切ります。
  2. 2
    御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3
    御飯にほうれん草、椎茸の煮物、竹輪を加えて混ぜ合わせ、蜜柑を散らし、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇蜜柑→八朔等お好みの柑橘でも◎^^ ちょっぴり苦味のある酸味が大人の味わいです。

きっかけ

母の巻き寿司(レシピID:1260022770)の具材を一部使わせてもらいました♪

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薬膳料理みかん干し椎茸ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 混ぜ御飯 冷めても美味しい 疲労回復
料理名
ほうれん草と蜜柑の散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする