【チリコンカン】作りやすい分量で♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 合い挽き肉(粗め)
- 4〜500g
- タマネギみじん切り
- 大1個
- ワイン
- 100cc
- ★サラダに!まめ
- 2袋
- ★トマトの水煮
- 1缶
- ★ブイヨン
- 3個
- ★水
- 180cc
- ★ケチャップ
- 大3杯
- ★ソース
- 大1杯
- ★SBチリパウダー
- 1本
作り方
-
- 1
- ひき肉(豚、牛、合い挽きどれでもOK)を炒めて、よけておく(この時に油を捨てる)。
そのお鍋でタマネギみじん切りを炒め、ひき肉を戻し入れて、塩こしょう(分量外)をする。
-
- 2
-
- ワイン(赤)を入れて、アルコールを飛ばしてから★をすべて入れ、(蓋をせずに)20分程度煮込んで完成♫
おいしくなるコツ
チリパウダー足しても美味しいです♪
きっかけ
子どもが食べたいと言ったので、主人が苦手な豆感を控えるように、サラダに!まめで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きも考慮して、
4人×2回で8人分の計算です。
あんまり好評だったのて、レシピメモです♪