いちごと柚子とブルーベリージャムと蜂蜜のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面の汚れをこすり落とし、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取ります - 2 1のレーズンをヨーグルトに入れます~翌朝までの時間は調理時間に含みません
-
3
【翌日】
柚子をお米のとぎ汁に浸して、表面の汚れを落とし、外皮の黄色い部分だけを剥いて、細かく刻みます - 4 レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
- 5 いちごを縦半分に切り、ヨーグルトに入れます
- 6 いちごといちごの間に、ブルーベリージャムを入れます
- 7 刻んだ柚子の皮を中央に入れます
- 8 アカシア蜂蜜をかけます
- 9 できあがり
-
10
【アレンジ】
お好みで、黄な粉をかけても美味しいです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/08/21 22:42フルーツたっぷりで栄養満点ですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
Diamond.K2023/05/28 15:18amnosさんこんにちは。
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノ
ごちそうさまでした! -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/07 11:46おいしかったです♡
-
mimi23952022/01/10 10:58amnos73さん
こんにちは
美味しくいただきました
✧\(>o<)ノ✧