柚子皮のリンゴ酢漬けとレーズンと柿のヨーグルト レシピ・作り方
![柚子皮のリンゴ酢漬けとレーズンと柿のヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93deb737f8947230ec93892947b4ae3b54d3d59b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日】
柚子はよく水洗いして、皮を剥き、2~3mm幅に薄切りします
※皮の内側の白い部分は、苦みがあるので、極力取り除きます - 2 薄切りにした柚子の皮を3cm程の長さに切ります
- 3 柚子の皮と水を耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500Wの電子レンジで1分加熱します
- 4 加熱が終わったら、水気を切ります
- 5 リンゴ酢と三温糖をよく混ぜ合わせます
- 6 柚子の皮を5に浸して、かき混ぜます
-
7
6を冷蔵庫に一晩入れておきます
※時々、かき混ぜて味をなじませます -
8
【翌日】
柿の皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります - 9 レーズンをぬるま湯に浸して、こすり洗いし、水気を切ります
- 10 ヨーグルトを器に入れます
- 11 ヨーグルトに柿を入れて、その上にリンゴ酢に漬けた柚子の皮とレーズンをのせます
-
12
できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件