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大根人参と高野豆腐のカレー粉炒め レシピ・作り方

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仄香♪
あっさり和風炒めを子供も喜ぶカレー風味に^^

材料(2~3人分)

大根
6cm
人参
4cm
戻した高野豆腐
1枚
竹輪
1本
カレー粉・天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    具材を全て細切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根と人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、高野豆腐と竹輪を加えて炒めます。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、カレー粉と塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇仕上げにバジルやパセリ(乾燥)をまぶしたり、オリーブオイルを少々添えると、お洒落&爽やか&ヘルシーUP♪

きっかけ

大根の独特の臭みが気になる家族の為に^^

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理カレー粉高野豆腐大根
関連キーワード
簡単 疲労回復 子供が喜ぶ ヘルシー
料理名
大根人参と高野豆腐のカレー粉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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