材料(2~3人分)
- 大根
- 6cm
- 人参
- 4cm
- 戻した高野豆腐
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- カレー粉・天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材を全て細切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根と人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、高野豆腐と竹輪を加えて炒めます。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、カレー粉と塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。
〇仕上げにバジルやパセリ(乾燥)をまぶしたり、オリーブオイルを少々添えると、お洒落&爽やか&ヘルシーUP♪
きっかけ
大根の独特の臭みが気になる家族の為に^^
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