本みりん&醤油で味付け☆ウィンナーのオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー 3本
- オリーブ油 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1弱
- 本みりん 小さじ1弱
作り方
- 1 ウィンナーに格子状の切り込みを入れます
- 2 醤油と本みりんを混ぜます
- 3 フライパンを中火にかけ、温まったらオリーブ油を入れます
- 4 菜箸でコロコロと転がしながら、1分半~2分程焼きます
- 5 格子状の切り目が綺麗に開いてきたら、弱火にして醤油とみりんを入れます
- 6 醤油と本みりんの水分が飛ぶまで炒めたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ささささき2024/09/27 13:28簡単一品になりました!美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
mimi23952024/07/27 05:02amnos73さん
おはようございます
お弁当用につくりました -
夢シニア2024/02/04 09:49和風味でとっても
美味しかったです(@_@) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/03 11:16家族のお弁当に、ウインナー炒め作りました✨
喜んでくれると嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)