胡麻風味♪干し芋とじゃこのまんまるおにぎり レシピ・作り方
![胡麻風味♪干し芋とじゃこのまんまるおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189ea13f552d05b4f2a5288be0dc97ef9b51bf6e.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ 大匙1弱
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 干し芋 1切れ
- 胡麻 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、じゃこをカリッと中~弱火で炒めます。
- 2 御飯にじゃこ、胡麻、刻んだ干し芋を加えます。
- 3 塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
干し芋があったので^^ 干し芋の量にもよりますが、お腹が膨れるので、御飯の量は気持ち少なめにしてます。
おいしくなるコツ
○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪ 持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。 〇冷蔵庫でお手軽に干し芋ができるこちらのレシピも参考に♪→(レシピID:1260010133)
- レシピID:1260022578
- 公開日:2021/12/05
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとじゃこと胡麻の風味がアクセントです。