アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
カボチャと豆乳で甘く優しいパスタに。
ほうれん草で彩りもよく仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
①塩(パスタを茹でる際に使用)
適量
にんにく
2粒
ベーコン
60g
マッシュルーム
5~6個
カボチャ
180g
冷凍ほうれん草
80g
豆乳
350~400cc
オリーブオイル
大さじ1
②塩
少々
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、①塩を入れ、パスタを茹でる。茹で上がったらザルにあげ、水を切る。
    ※ご使用になるパスタの袋に記載されている塩の分量、茹で時間をご確認下さい。
  2. 2
    カボチャを厚さ5mm程度、一口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
  3. 3
    にんにくはみじん切りに、ベーコン、マッシュルームは食べやすい大きさに切り、冷凍ほうれん草は解凍しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火をつける。香りがたってきたら、ベーコン、マッシュルームの順に入れ、軽く炒める。
  5. 5
    カボチャ、豆乳を入れる。カボチャをヘラで少し潰した後、豆乳が沸いたら3~4分煮詰める。その後、②塩、ほうれん草を入れ、サッと火を通す。
  6. 6
    パスタを加え、ソースと絡める。
  7. 7
    器に盛り、あらびき黒こしょうをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳の量ですが、これではスープスパになるかな・・・と思うぐらいの量がベストです。カボチャとパスタが絡まると、器に盛りつけた際、スープ感がなくなり、ちょうど良いソース感になります。少ないとパサパサになるので、豆乳の量、調整してみて下さいね!

きっかけ

濃厚ソースになりがちなカボチャのクリームパスタ、豆乳を使ってサラッとさっぱり風味に仕上げました。 豆乳では物足りない・・・と思われがちですが、にんにく、ベーコンの旨味でカバーします。旨味の強い青森県産にんにくがおススメです♪

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)豆乳かぼちゃ
関連キーワード
豆乳パスタ 子どもが喜ぶ 具沢山 ヘルシー
料理名
カボチャとほうれん草の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする