材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏胸肉
- 1パック(2切れほど)
- ぶなしめじ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- だしまろ酢
- 大さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- ニンニク
- チューブ2cm
- マキシマムナチュラルスパイス
- 小さじ2
- 赤味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズに切り。フライパンに入れ、蓋をして弱火でくつくつ煮ます。
-
- 2
- 白菜から水が出てくるので、これも一口サイズに切った油揚げとぶなしめじ、鶏胸肉を入れます。
-
- 3
- グツグツ煮たったらだしまろ酢とすき焼きののたれを全体に振りかけます。
-
- 4
- 最後にスパイスとニンニクを加え、蓋をして10分待ちます。
-
- 5
- 食べる直に赤味噌を加えて、完成です。
おいしくなるコツ
ゆずやすだち入りのドレッシングをかけても美味しいです。
きっかけ
白菜が1/4サイズで68円と安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません