アプリで広告非表示を体験しよう

あまったカレーで作るカレースープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使のハート
余ったカレーを利用してカレースープ鍋を作りました。煮込み時間かかる根菜はビューラーを使って切り方工夫すれば煮こむ手間をはぶけ時短で作れるスープ鍋です

材料(4人分)

白菜
3枚
豆腐
1丁
しいたけ
4個
人参
半分
大根
1/4本
もやし
半分
白だし
お玉2杯
醤油
お玉1杯
600cc
ダシ
大さじ1
とろけるチーズ
50グラム
なると
半分
カレーの残り
皿半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切り器を使い。白菜としいたけなるとは細切り残り全部鍋に入れ沸騰するまで3から5分火にかける。もやしのみ煮立ってからサッと火にかけとろけるチーズちらして30秒蒸らす

おいしくなるコツ

カレーのルーを残り使うのであまり火にかけないで時短で作れるようにします

きっかけ

カレーの残りを利用してどうしたら美味しくなるかなと思って時短で作れるメニューを考えました

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
あまったカレーで作るカレー鍋

このレシピを作ったユーザ

天使のハート 時間もかからないで簡単にささっとできる料理ばかりを紹介しようと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする