アプリで広告非表示を体験しよう

アルゼンチン海老串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使のハート
手間が簡単なのにとっても高価な感じで年代関係なく喜ぶエビ焼きです

材料(4人分)

アルゼンチンエビ
4匹
焼き鳥くし
4本
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルゼンチンエビを頭から体が伸びるように竹くしでさします。体が真っ直ぐになるようにゆっくりとさしていくのがコツです。
    魚焼き器に並べて途中でひっくり返して焼くだけです。
  2. 2
    串に刺してあるので自分のものは自分で皮を剥きながら食べるので調理の手間が楽です。柚子胡椒をつけて食べると料亭の味みたいで高級感が増します。小さな子供は醤油マヨネーズがおすすめです

おいしくなるコツ

殻付きなので香ばしくまんべんなくやくことがいい薫りになるこつです。

きっかけ

エビを煮たりするのはちっちゃくなっちゃうなと持って串刺しにしたら結構大きく見えるからみんなの喜ぶ顔が浮かんで調理するというより香ばしく焼き上げて作りました。簡単です。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
アルゼンチン海老串焼き

このレシピを作ったユーザ

天使のハート 時間もかからないで簡単にささっとできる料理ばかりを紹介しようと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする