クリスマスに♪かぼちゃとクリームチーズのデリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の写真です。
これを準備してください☻ - 2 かぼちゃの皮をよく洗って、スプーンでタネをとる。
-
3
耐熱容器に入れ、ラップをふわっと、600wで10分
(かぼちゃの大きさでレンチンの時間は調整してください) -
4
耐熱容器に水分がでてしまうので、大きめのボールにうつしかえる。
逆さにしてスプーンで押して、固い皮をはがす。 -
5
角のかたいところ、汚れがある部分を取り除く。
彩りにもなるので、キレイで柔らかい皮は少し残すとgood! -
6
塩をひとつまみ。
かぼちゃをつぶしながら混ぜる。
味見をする☻
ホクホクすぎてまとまらない場合は、お家に余ってるコーヒーフレッシュを入れるとまとまりgood! -
7
甘くない場合は、、、
かぼちゃのタイプによって、次のどちらかで調整してみてください!
ホクホク→はちみつ
ねっとり→さとう
を入れて味をととのえる。 -
8
粗熱がとれたらクリームチーズをいれる。
スプーンでチーズを切るかんじにしていれる、あえてつぶしすぎない方がgood!
レシピを見てくださりありがとうございますした☻
きっかけ
うちのお弁当の定番ですが、きっかけは忘れちゃいました! 簡単なのでみなさんのおうちでも、定番になっていただけたらうれしいです☻
おいしくなるコツ
甘さ柔らかさをみて、お好みで調整してみてください☻ お弁当に入れるときは、前日にかぼちゃの味付けまで完成させて、詰める時にクリームチーズを混ぜてます。
- レシピID:1260022453
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
当たり外れのあるかぼちゃをおいしくするコツ教えます☻