アプリで広告非表示を体験しよう

クミン風味♪チンゲン菜とかぼちゃの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかスパイシーなクミンとウィンナーで食も進みます♪

材料(1~2人分)

かぼちゃ
少々
チンゲン菜
4枚
ウィンナー
2本
天然塩・クミンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りに、チンゲン菜とウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
    →チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、かぼちゃを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    途中でかぼちゃをひっくり返す時に、チンゲン菜の茎とウィンナーを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、チンゲン菜の葉を加え、クミンと塩で味を調えて、サッと炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇クミン→カレー粉でも◎

きっかけ

蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました♪

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブチンゲン菜かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
クミン風味チンゲン菜とかぼちゃの蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする