クミン風味♪チンゲン菜とかぼちゃの蒸し炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りに、チンゲン菜とウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
→チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、かぼちゃを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 途中でかぼちゃをひっくり返す時に、チンゲン菜の茎とウィンナーを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、チンゲン菜の葉を加え、クミンと塩で味を調えて、サッと炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇クミン→カレー粉でも◎
きっかけ
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません