チーズ風味♪小松菜ときのこの巣ごもりハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 小松菜
- 3枚
- えのき
- 少々
- 卵
- 1個
- 溶けるチーズ
- 少々
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- ハムと小松菜を食べやすい大きさに、えのきを3等分に切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ハムの両面と小松菜の茎を、中~弱火で軽く焼きます。
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- 3
- 卵の黄身がおさまるようにハムを広げ、小松菜の茎はいったん取り出します。
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- 4
- 卵を低い位置からハムの上にそっと落とし、小松菜の茎と葉、えのき、チーズを散らします。
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- 5
- 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げに塩とオールスパイスを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
パンにのせて頂きました^^
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