チーズ風味♪小松菜ときのこの巣ごもりハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなハムエッグです^^

材料(1人分)

ハム
1枚
小松菜
3枚
えのき
少々
1個
溶けるチーズ
少々
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    ハムと小松菜を食べやすい大きさに、えのきを3等分に切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、ハムの両面と小松菜の茎を、中~弱火で軽く焼きます。
  3. 3
    卵の黄身がおさまるようにハムを広げ、小松菜の茎はいったん取り出します。
  4. 4
    卵を低い位置からハムの上にそっと落とし、小松菜の茎と葉、えのき、チーズを散らします。
  5. 5
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げに塩とオールスパイスを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

パンにのせて頂きました^^

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理その他のハムえのき小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけパン 巣ごもり卵
料理名
チーズ風味小松菜ときのこの巣ごもりハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする