三つ葉と竹輪の炊き卵 レシピ・作り方
![三つ葉と竹輪の炊き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a12435affb84468134a0a6e47ced3f1573c802ba.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ダシ汁 60㏄
- 醤油 小匙1
- 竹輪 1本
- 卵 1個
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 竹輪を食べやすい大きさに切り、三つ葉を3cm位に切ります。
- 2 鍋にダシ汁を入れて中火にかけ、煮立ったら醤油と竹輪を加え、火を弱めます。
- 3 再び煮立ってきたら卵を加え、蓋をしてしばらく煮ます。
- 4 卵がお好みの柔らかさになったら、三つ葉を散らして出来上がり♪
きっかけ
母はめんつゆを使ってましたが、お醤油に変更しました。
おいしくなるコツ
○醤油→様子をみながら調整^^ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260022134
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と竹輪の炊き卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません