三つ葉と竹輪の炊き卵 レシピ・作り方

三つ葉と竹輪の炊き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
母に教えてもらいました^^

材料(1人分)

  • ダシ汁 60㏄
  • 醤油 小匙1
  • 竹輪 1本
  • 1個
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 竹輪を食べやすい大きさに切り、三つ葉を3cm位に切ります。
  2. 2 鍋にダシ汁を入れて中火にかけ、煮立ったら醤油と竹輪を加え、火を弱めます。
  3. 3 再び煮立ってきたら卵を加え、蓋をしてしばらく煮ます。
  4. 4 卵がお好みの柔らかさになったら、三つ葉を散らして出来上がり♪

きっかけ

母はめんつゆを使ってましたが、お醤油に変更しました。

おいしくなるコツ

○醤油→様子をみながら調整^^ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260022134
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理ちくわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 滋養
料理名
三つ葉と竹輪の炊き卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る