旨さが止まらない!空芯菜の卵炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 300g
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- ☆卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ2杯
- ☆ハラペーニョ
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクをいれて香りがたつまで弱火でい火を入れます。
-
- 2
- 空芯菜をカットし、茎の方から炒め、葉っぱを投入したらすかさず☆の材料をフライパンに入れ(ボウルで混ぜ合わせておく、ハラペーニョはみじん切りに)卵と葉っぱに火が通るまで炒めます、
-
- 3
- 火を止めて仕上げにごま油を和えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません