旨さが止まらない!空芯菜の卵炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
空芯菜の定番な卵炒めを少し工夫しました!

材料(2人分)

空芯菜
300g
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3杯
☆卵
2個
☆醤油
大さじ2杯
☆鶏ガラスープ顆粒
大さじ2杯
☆ハラペーニョ
2個
胡麻油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクをいれて香りがたつまで弱火でい火を入れます。
  2. 2
    空芯菜をカットし、茎の方から炒め、葉っぱを投入したらすかさず☆の材料をフライパンに入れ(ボウルで混ぜ合わせておく、ハラペーニョはみじん切りに)卵と葉っぱに火が通るまで炒めます、
  3. 3
    火を止めて仕上げにごま油を和えて完成です!

きっかけ

空芯菜を美味しくしたくて!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
空芯菜卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする