実質調理5分!漬けて焼くだけ豚軟骨の甘塩っぱ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚軟骨
- 400g
- ☆醤油
- 150CC
- ☆料理酒
- 150CC
- ☆ハチミツ
- 大さじ3杯
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに豚軟骨をいれ、☆の材料を全てかけて揉みこんでおきます。
冷蔵庫で最低でも30分漬け込みます(私は寝る前に思いついたので約1日漬け込みました)
-
- 2
- 漬け込んだお肉を厚めのフライパンに調味液ごと入れて蓋をし、弱火で焼いていき、程よい焼き色になったら塩胡椒で味を整え、万能ねぎをちらして完成です!
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