アプリで広告非表示を体験しよう

実質調理5分!漬けて焼くだけ豚軟骨の甘塩っぱ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
居酒屋の様なメニュー!

材料(3人分)

豚軟骨
400g
☆醤油
150CC
☆料理酒
150CC
☆ハチミツ
大さじ3杯
☆すりおろしニンニク
小さじ1杯
塩胡椒
適量
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚軟骨をいれ、☆の材料を全てかけて揉みこんでおきます。
    冷蔵庫で最低でも30分漬け込みます(私は寝る前に思いついたので約1日漬け込みました)
  2. 2
    漬け込んだお肉を厚めのフライパンに調味液ごと入れて蓋をし、弱火で焼いていき、程よい焼き色になったら塩胡椒で味を整え、万能ねぎをちらして完成です!

きっかけ

豚軟骨が安くなっていたので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする