材料(4人分)
- 鶏もも
- 4枚
- 簡単酢
- 120ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏ももの皮面を下にして火にかけ熱します。(油は入れません)
-
- 2
- 皮面に焼き色がついたらひっくり返します。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたら簡単酢とマヨネーズを入れ煮ます。
-
- 4
- 粗挽きブラックペッパーの半量を入れます。(煮たままです)
-
- 5
-
- 又ひっくり返し残りの粗挽きブラックペッパーを入れます。
-
- 6
- タレが半量位になったら出来上がりです。
-
- 7
-
- お皿に盛付けタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー全量入れた後強火にしタレを煮詰める事です。
きっかけ
子供達が好きなので。