材料(4人分)
- 坪抜きイカ(小さめ)
- 6杯
- キャベツ
- 3枚
- バター
- 大さじ2/3
- 味塩こしょう
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 坪抜きイカを1㎝幅で切ります。
-
- 2
- キャベツはちぎっておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ火にかけ熱し切ったイカを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ってきたらちぎったキャベツを入れ一緒に炒めます。
-
- 5
-
- 味塩こしょうを入れキャベツがしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初にイカを炒めキャベツにイカとバターの風味をつけます。
きっかけ
冷凍していた坪抜きイカを使いたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません