材料(4人分)
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小匙1
- えのき(小袋)
- 1袋
- 小揚げ
- 2枚
- ねぎ
- 15㎝位
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
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- 2
- 熱している間にねぎは小口切りにし、えのきは石づきを切り落とし2等分にし小揚げは1㎝角にきります。
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- 3
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- 最初にえのきを入れます。
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- 4
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- 小揚げを入れます。
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- 5
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- だし入り味噌を溶いて入れねぎを加えます。
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- 6
- 数回かき混ぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
コクを出すため小揚げは油抜きしていません。
きっかけ
普段から作っている物なので。