アプリで広告非表示を体験しよう

海苔風味♪ピーマンのスクランブルエッグのっけ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お酢と豆乳でふんわり^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしてました。

材料(1人分)

玉葱
少々
ピーマン
1/3個
魚肉ソーセージ
1/4本
天然塩・ナツメグ
少々
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
20㏄
☆酢
小匙1/2
温かな御飯
お茶碗1杯分
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした野菜とソーセージを中~弱火で炒め、塩とナツメグを加えます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、火を弱めます。
  3. 3
    中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

あっさりとした味わいに^^

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理海苔玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵丼 疲労回復
料理名
海苔風味ピーマンのスクランブルエッグのっけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする