海苔風味♪ピーマンのスクランブルエッグのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ピーマン
- 1/3個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 20㏄
- ☆酢
- 小匙1/2
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- 海苔
- 少々
作り方
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- 1
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした野菜とソーセージを中~弱火で炒め、塩とナツメグを加えます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、火を弱めます。
-
- 3
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
-
- 4
- 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
あっさりとした味わいに^^
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御飯の上にのせてどんぶり風にしてました。