鍋の翌朝の絶品雑炊!白菜・鶏胸肉・溶き卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鍋の残りスープ
- 600g
- 白米
- 450g
- 鶏胸肉
- 240g
- 白菜
- 80g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋の残りスープを火にかけ同時に炊いておいた白米をレンジでチンします。
-
- 2
- 白米が温まったら火にかけているスープに投入し、鶏胸肉も入れて蓋をしてさらに温めていきます。
-
- 3
- 鶏胸肉にあらかた火が通ったら、白菜を入れます。白菜がしんなりして米とスープが再びグツグツしたら卵を溶き入れて塩胡椒を振りかけて完成です。
きっかけ
鍋の翌日、美味しいスープが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません