アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の翌朝の絶品雑炊!白菜・鶏胸肉・溶き卵の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
我が家はシメでなく翌朝に雑炊を楽しみます。

材料(3人分)

鍋の残りスープ
600g
白米
450g
鶏胸肉
240g
白菜
80g
2個
塩胡椒
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りスープを火にかけ同時に炊いておいた白米をレンジでチンします。
  2. 2
    白米が温まったら火にかけているスープに投入し、鶏胸肉も入れて蓋をしてさらに温めていきます。
  3. 3
    鶏胸肉にあらかた火が通ったら、白菜を入れます。白菜がしんなりして米とスープが再びグツグツしたら卵を溶き入れて塩胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

鍋の翌日、美味しいスープが余っていたので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理白菜スープ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする