乳卵不使用ショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
食べちゃってから気づいたので、切ったあとのケーキの写真だけになってしまいました。

材料(4人分)

★ホットケーキミックス(乳卵不使用)
200g
★グラニュー糖
80g
★豆乳
200g
★明治ケーキマーガリン
80g
☆乳製品を使っていない豆乳入りホイップ
一パック
☆グラニュー糖
10g
果物(いちご、ぶどうなど)
適量

作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器に入れてラップをし、1分レンジへ。
  2. 2
    1と★を泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    15✕15cmの四角いケーキ型にクッキングシートを敷いて、流し込む。
  4. 4
    ビストロオーブンのメニュー、フルーツケーキで焼く。45分程度。
  5. 5
    焼き上がったスポンジの粗熱を取ったら、保冷剤の上にのせて、冷ます。
  6. 6
    冷めたスポンジを半分にスライスする。
  7. 7
    ☆を混ぜて泡だてて、生クリームにする。
  8. 8
    スポンジの間と上に生クリームをぬって、果物を飾って出来上がり!

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単にケーキを作りたくて。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする