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野菜ジュースで♪鶏モモときのこの蒸し炒め レシピ・作り方

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仄香♪
蒸し焼きにして具材もふっくら^^
さっぱり食が進む彩り綺麗な蒸し炒めです。

材料(1人分)

しめじ
少々
人参
4cm
ピーマン(小さめ)
1個
鶏モモ肉
50g位
天然塩・ナツメグ
少々
片栗粉
少々
☆野菜ジュース
小匙2
☆醤油
小匙1弱
☆砂糖
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、人参を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    肉を一口大の大きさに切って、塩、ナツメグを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、しめじ、人参を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材をひっくり返す時にピーマンを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら^^ 〇ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗♪ 〇野菜ジュース→ここではトマトベースのものを使用。 トマトジュースでも◎ 〇醤油→量はお好みで^^

きっかけ

疲労回復に^^ さっぱりしすぎないように、お醤油のコクとお砂糖の優しい甘みをプラスしました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理野菜ジュースにんじんピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー トマトジュース 疲労回復 夏バテ防止
料理名
野菜ジュースで鶏ムネときのこの蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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