青さ風味♪高野豆腐の卵スープ添え和風トースト レシピ・作り方

青さ風味♪高野豆腐の卵スープ添え和風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
磯の香漂うヘルシーなお惣菜風にしました^^

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • 70㏄位
  • 少々
  • 醤油 小匙1.5
  • 戻した高野豆腐 1/2枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • 青さ 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったパンをトーストします。
  2. 2 鍋に水、酒、醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、小さめに角切りにした高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  4. 4 卵を回し入れ、ふんわりしてきたら火からおろします。
  5. 5 お皿の上にパンを並べ、高野豆腐のスープをかけて、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しく^^

おいしくなるコツ

〇醬油→量はお好みで^^ 〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260021917
  • 公開日:2021/08/29
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関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理その他の海藻高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 食物繊維 疲労回復
料理名
青さ風味高野豆腐の卵スープ添え和風トースト
仄香♪
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