青さ風味♪高野豆腐の卵スープ添え和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン 1枚
- 水 70㏄位
- 酒 少々
- 醤油 小匙1.5
- 戻した高野豆腐 1/2枚
- 溶き卵 1/2個分
- 青さ 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったパンをトーストします。
- 2 鍋に水、酒、醤油を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、小さめに角切りにした高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 4 卵を回し入れ、ふんわりしてきたら火からおろします。
- 5 お皿の上にパンを並べ、高野豆腐のスープをかけて、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しく^^
おいしくなるコツ
〇醬油→量はお好みで^^ 〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260021917
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません