アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
アスパラをバターで焼き醤油で味付けし、盛り付け後パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけた一品です♪

材料(4人分)

アスパラ(細め)
10本
バター
大さじ1弱
醤油
大さじ1
パルメザンチーズ
小匙1
ブラックペッパー
親指と人差し指でひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの茎の硬い部分は切り落としアスパラを半分にします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱しバターがほぼ溶けたら半分に切ったアスパラを加え菜箸で転がしながら焼きます。
  3. 3
    アスパラに火が通ってきたら醤油を入れ引き続き菜箸で転がし焼きます。
  4. 4
    醤油がほぼ無くなったらお皿に盛り付けパルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

細めのアスパラを使う事です。(太い場合は縦半分に切った方が火の通りが早いです)

きっかけ

アスパラが野菜室にあるのを忘れていたので早急に調理しました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみその他の乳製品スパイス&ハーブしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする