白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
白菜の豆乳スープです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白菜
小さめの葉2~3枚
シチューミクス(スイートコーン・顆粒)
大さじ2
バター
15g
豆乳
150cc
200cc

作り方

  1. 1
    白菜を水洗いし、白い部分は1~2cm幅ぐらいに、緑の葉の部分はザク切りにします
  2. 2
    鍋を中火にかけて、バターを入れ、白菜の白い部分を炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたら、葉の部分を入れて炒めます
  4. 4
    サッと炒めたら、お水を加えて、鍋の蓋を閉めて煮ます
  5. 5
    沸騰してきたら一旦火を止めて、シチューミクスを入れ、かき混ぜてよく溶かします
  6. 6
    シチューミクスが溶けたら、豆乳を加えて混ぜます
  7. 7
    再度、中火にかけて、沸騰しないように気をつけて加熱します
  8. 8
    程よく温まれば、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあった白菜と豆乳でスープを作ってみました

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜その他のスープクリームシチュー豆乳
関連キーワード
白菜 シチュー スープ 豆乳
料理名
白菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/28 22:56
これで~す♪白菜、買って来て作った↑シチューは小麦粉とバターで作って♡勿論、豆乳❤・・❤冷凍コーンをサービスw癒し系で、すごく美味♡ポチ♡ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/04/14 13:29
美味しかったです♬ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする