材料(1人分)
- ちりめんじゃこ
- 大匙1
- ピーマン
- 1/2個
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 〇まろやかケチャップソース
- ※トマトケチャップ
- 小匙1
- ※ウスターソース
- 小匙1
- ※無調整豆乳
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りに、☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて卵液とソースを作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃことピーマンを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せてフライ返しで木の葉形に整えます。
-
- 4
- 具材を包み込むようにしながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇ナツメグ→お好みのスパイスでも◎
〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません