アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と焼き茄子の揚げ浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
夏にぴったりで、爽やかなメニューです

材料(2人分)

豚こま肉
200g
茄子
1本
めんつゆ
40ml
生姜チューブ
2cm
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ加熱し、茄子にうっすら焼き色がつくまで炒めます。その後豚こま肉に入れてさらに炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に焼き色がついたらめんつゆ、水、生姜チューブを入れて5分ほど中火で絡ませたら、器に移して完成です。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだネギを入れても美味しいです

きっかけ

茄子が余っていたので作ってみました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする