材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 茄子
- 1本
- めんつゆ
- 40ml
- 生姜チューブ
- 2cm
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取り、薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ加熱し、茄子にうっすら焼き色がつくまで炒めます。その後豚こま肉に入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 豚こま肉に焼き色がついたらめんつゆ、水、生姜チューブを入れて5分ほど中火で絡ませたら、器に移して完成です。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだネギを入れても美味しいです
きっかけ
茄子が余っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません