ニラ風味♪トマトとじゃこのスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、じゃこを中~弱火でカリッと炒ります。
-
- 3
- 野菜を加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
爽やかトマトにニラ&お醤油のコクで元気回復♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも綺麗な疲労回復スクランブルエッグです。