さっぱり☆大根おろしと大葉のせハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルとざるを重ねておき、大根は皮を剥きおろし重ねたボウルとざるに入れボウルに溜まった水分を捨てます。
-
- 2
- 大葉は8枚はそのままで2枚は千切りにします。
-
- 3
- ハンバーグは表示通りレンチンやお湯で温めます。
-
- 4
-
- お皿にハンバーグをのせハンバーグの上に大葉1枚をのせ大根おろしをのせ、その上に刻んだ大葉をのせ、おろし大根のタレをかけていただきます。(又はポン酢でもいいです)
おいしくなるコツ
大根おろし多めが美味しいです。
きっかけ
ハンバーグをあっさり食べたかったので。