アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのガーリックソフトの炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
忙しい朝にぴったりです♡お弁当や昼・夕食にもどうぞ~♪

材料(4人分)

小松菜
3束
ガーリックソフト
大さじ1
ツナ缶
1缶
たまご
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅のざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにガーリックソフトを入れ火にかけ熱しガーリックソフトが溶けたら小松菜を入れ炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ってきてしんなりなったらツナ缶を汁ごと入れ炒めます。
  4. 4
    たまごを小松菜とツナを炒めているフライパンに割り入れ、すぐかき混ぜます。
  5. 5
    卵に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁も一緒に入れる事です。

きっかけ

朝急いでなんか作らなきゃとあわててこの料理を作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする