胡瓜とプチトマトのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
![胡瓜とプチトマトのケチャマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d77fb096f66d676c1a1ab4e6124d21dd8e8f59.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は水洗いして水気を切った後、厚めの銀杏切りにします
- 2 プチトマトは水洗いしてヘタを取り、小さめなら半分~3等分に、大きめなら4等分に切ります
- 3 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わます
- 4 フライパンを中火にかけて食用油をひき、1の胡瓜を炒めます
- 5 胡瓜がしんなりして来たら、プチトマトを加えて炒めます
- 6 プチトマトはすぐに火が通るので、3のケチャップとマヨネーズを加えて、サッと混ぜ合わせます
- 7 ケチャップとマヨネーズが全体に馴染んだら、黒胡椒を振ります
-
8
お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とプチトマトのケチャマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/06 17:06amnos73さん
こんにちは
美味しくいただきました
ʕ ꈍᴥꈍʔ