胡瓜とプチトマトのケチャマヨ炒め レシピ・作り方

胡瓜とプチトマトのケチャマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
黒胡椒をピリッと効かせた胡瓜とプチトマトの炒め物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は水洗いして水気を切った後、厚めの銀杏切りにします
  2. 2 プチトマトは水洗いしてヘタを取り、小さめなら半分~3等分に、大きめなら4等分に切ります
  3. 3 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わます
  4. 4 フライパンを中火にかけて食用油をひき、1の胡瓜を炒めます
  5. 5 胡瓜がしんなりして来たら、プチトマトを加えて炒めます
  6. 6 プチトマトはすぐに火が通るので、3のケチャップとマヨネーズを加えて、サッと混ぜ合わせます
  7. 7 ケチャップとマヨネーズが全体に馴染んだら、黒胡椒を振ります
  8. 8 お皿に盛り付けて、できあがり

きっかけ

ちょっと傷が付いて割れてるプチトマトがあったので、炒め物に使いました

  • レシピID:1260021579
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトマヨネーズその他の野菜炒めきゅうりトマト全般
関連キーワード
きゅうり トマト プチトマト ケチャマヨ
料理名
胡瓜とプチトマトのケチャマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/06 17:06
    胡瓜とプチトマトのケチャマヨ炒め
    amnos73さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    ʕ ꈍᴥꈍʔ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る