ニラ風味♪トマトときのこのキャベツ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじをほぐして、キャベツとニラを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、しめじとキャベツを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ニラとトマトを加えてサッと炒め、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○トマト→最後に加えることで、みずみずしい食感が楽しめます。
加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
添え物に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にもぴったりな炒め物です。