基本の牛肉となすびのオイスター炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
牛コマ切れ肉でも、美味しくなること間違いない!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なすび
2本
牛コマ切れ(薄切りでも)
400g
ニンジン(あれば)
2㎝
塩こしょう
適量
オイスターソース
大2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    なすびは縦に切る、ニンジンは彩りなので、あればで大丈夫!
  2. 2
    多めの油(分量外)で炒め、塩こしょうしたら、いったんよけておく
  3. 3
    同じフライパンで、牛肉コマ切れを炒めて、半分くらい火が通ったら、なすびを戻す。
  4. 4
    火がとおる頃に、オイスターソースと、醤油を回し入れて、よく絡めたら完成♫

おいしくなるコツ

味は濃いめになっているので、調節して下さいね♫ あと、ニンニクを入れるともっと美味しいです!

きっかけ

カニ玉を作った時に、なにか一緒に食べるなら? と、思って作りました♪ たまごスープにも、よくあいます〜♫

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉300円前後の節約料理オイスターソースなす全般牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする