長芋素揚げと豚こまとしめじの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 15㎝位
- しめじ
- 1パック
- 豚こま
- 300g位
- 成吉思汗のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をピーラーで剥き1㎝厚さの半月切りにします。
-
- 2
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝入れ火にかけ熱し長芋を素揚げにします。
-
- 3
-
- きつね色に揚がったら器にキッチンペーパーをひいた上におき油を切ります。
-
- 4
- しめじの石づきを切り落としほぐしておきます。
-
- 5
- フライパンに油を大さじ1/2を入れ火にかけ熱し豚こまを入れ炒めます。
-
- 6
-
- 豚こまに火が通ったらしめじを入れ一緒に炒めます。
-
- 7
-
- しめじにも火が通ったら成吉思汗のタレを入れ素揚げした長芋も加え炒めます。
-
- 8
-
- 成吉思汗のタレが全体に行き渡ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
長芋は素揚げにし後で一緒に炒める事です。
きっかけ
長芋単体の料理法ばかりだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません