材料(4人分)
- 鶏むね(大)
- 2枚
- 燻製の素(永谷園)
- 1袋
- 水
- 30ml
- 燻製マヨネーズ
- 大さじ2
- きゅうり
- 3本
- ラウンドトマト
- 3個
作り方
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- 1
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- 鶏むねの皮を剥ぎポリ袋に入れ燻製の素と水を入れ少し揉んで3時間位漬け込みます。
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- 2
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- フライパンにタレごと入れます。
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- 3
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- 弱火で蓋をして両面で30分位蒸し煮にし火を止め冷まします。
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- 4
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- 鶏むねをほぐしタレに漬け込んでおきます。
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- 5
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- ボウルにフライパンに入っている物全部を移し燻製マヨネーズを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 6
- きゅうりを千切りにし器の周りに盛り真ん中の空いている部分に冷やしておいた鶏むねをのせます。
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- 7
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- ラウンドトマトをくし切りにしきゅうりの上に間隔をおいてのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくり鶏むねに火を通す事です。
きっかけ
燻製の味と香りが大好きなので。
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