材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/5本
- 〇甘酢
- ☆酢
- 100㏄
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆天然塩
- 小匙1/4
- ☆ダシ汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 人参と大根を薄めの千切りにします。
-
- 2
- 塩(分量外)を少々まぶしてしばらくおき、水分が出てきたら水気を絞ります。
-
- 3
- ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
-
- 4
- 人参と大根を入れて混ぜ合わせ、しばらくなじませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇人参→分量を多めにすると人参の優しい甘みが感じられます。
〇胡麻をまぶしても◎
〇一晩程おくと美味しくなります^^
きっかけ
母に教えてもらいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません