卵2個で♪青さ風味オキアミと玉葱の卵焼き レシピ・作り方
![卵2個で♪青さ風味オキアミと玉葱の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c9f60eb7ba63bab42b28a4cd780744556f1a8b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オキアミ 小匙2
- 新玉葱 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 大匙2
- ☆醤油 小匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆青さ 小匙1
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、オキアミをカリッと中~弱火で炒ります。
- 3 みじん切りにした玉葱を加えて卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 4 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
-
5
片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
→お砂糖が入っているので、焦がさないように気を付けましょう^^
きっかけ
オキアミにも塩分が含まれるので、バランスを考えて甘みをつけた卵焼きに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎
- レシピID:1260021287
- 公開日:2021/05/22
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉のシャキシャキ食感に、お醤油のコクとお砂糖の優しい甘みをプラスしました。