材料(1人分)
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 1/4枚
- 蒲鉾
- 少々
- モヤシ
- 少々
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細切りに、キャベツを刻み、蒲鉾を薄切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参とキャベツを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 蒲鉾とモヤシを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
〇モヤシ→加熱しすぎると水っぽくなるので気を付けましょう。
〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ちゃんぽんに使った余り物で^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません