アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうすり身とほうれん草のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
かつお風味のだしの素と北海道かにだしのダブル出汁で作った食べ応えもあるお吸い物です♪味見が止まらなくなってしまいそうw

材料(4人分)

800ml
だしの素
小匙1
北海道かにだし
大さじ4
鶏ごぼうすり身
270g位
ほうれん草
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れ火にかけます。
  2. 2
    火にかけている間にほうれん草を1.5㎝位のざく切りにしておきます。
  3. 3
    1に北海道かにだしを入れ鶏ごぼうすり身をティースプーンですくって入れていきます。
  4. 4
    煮立てきたらほうれん草を入れます。
  5. 5
    鶏ごぼうすり身が浮かんできたら数回かき混ぜます。
  6. 6
    火を止めお椀に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつお風味だしの素と北海道かにだしを入れる事です。

きっかけ

お味噌が足りないと判断し急きょお吸い物に変更したのですけどダブル出汁最高良いです♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草その他の練物

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする