豚こまのガーリックとピーマンのダシダスパイシー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り種を取り除き小さめの乱切りにします。
-
- 2
-
- にんにくは根元を切り落とし1~2ミリのスライスにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しにんにくスライスを入れ香りが出るまで炒めます。
-
- 4
-
- 豚こまを入れにんにくスライスと一緒に炒めます。
-
- 5
-
- 豚こまに完全に火が通っていなくてもピーマンを入れます。
-
- 6
-
- しっかり炒めたらダシダと粗挽きブラックペッパーを入れます。
-
- 7
- 強火で全体を炒め合わせ調味料も行き渡ったら火を止めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れます。
きっかけ
にんにくが好きなので。