アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げと小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
おかずを一品増やしたい時に使えます

材料(2人分)

薄揚げ
1枚
小松菜
2束
ごま油
大さじ1
150cc
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
ほんだし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り、5センチ幅に切ります。薄揚げは横半分に切り、縦に細く切ります。
  2. 2
    鍋に水、醤油、料理酒、ほんだしを入れて火をかけ、軽く沸騰してきたら薄揚げと小松菜を入れて3分煮ます。
  3. 3
    ごま油を加えて4分煮ます。煮終わったら軽く箸で絡ませ、器に移して完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の茎、葉、薄揚げの順に鍋に入れるとより美味しくなります。

きっかけ

家にあるものであと一品欲しくて作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする