材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- カップ1/2
- ちくわ
- 2本
- シラス
- 大さじ2
- さやえんどう
- 15房
- ごま油
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 京ラー油ふりかけ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻しておく
-
- 2
- ポン酢と砂糖は砂糖がとけるまでよく混ぜる。炒め始める直前に1を入れて全体に混ぜておく。
-
- 3
- さやえんどうは筋を取り半分に切る。ちくわは斜め切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、シラスを入れて炒める。少しカリカリになってきたら3を入れてさらに炒める。塩コショウする。
-
- 5
- さやえんどうが程良い硬さになったら、2のワカメを汁ごとフライパンに入れる。2分程度炒めて火を止め、ラー油ふりかけを混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません