アプリで広告非表示を体験しよう

人参と鰹節の金平佃煮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
人参と鰹節を炒め煮にしてご飯のおともを作りました♪

材料(2~4人分)

人参
2/3本
ごま油
大さじ1/2
すき焼きのタレ(炒め煮用)
大さじ1
大さじ1
いりごま
小匙1
鰹節(小パック)
1パック
すき焼きのタレ(仕上げ用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を長さ4㎝位で2~3ミリの千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し1を入れ炒めます。
  3. 3
    2にすき焼きのタレと水を入れ炒め煮にします。
  4. 4
    火が通ったら、いりごま、鰹節(小パック)を入れ炒めます。(写真はいりごまと鰹節をいれた直後です。)
  5. 5
    4を混ぜ合わせ仕上げにすき焼きのタレ(仕上げ用)を入れ全体に行き渡ったら火を止めます。
  6. 6
    5を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げ用にすき焼きのタレを入れる事です。

きっかけ

栄養があるご飯のおともを作りたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ赤色系のおかずごま油かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする