材料(2~4人分)
- 人参
- 2/3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- すき焼きのタレ(炒め煮用)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- いりごま
- 小匙1
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- すき焼きのタレ(仕上げ用)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 人参を長さ4㎝位で2~3ミリの千切りにします。
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し1を入れ炒めます。
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- 3
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- 2にすき焼きのタレと水を入れ炒め煮にします。
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- 4
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- 火が通ったら、いりごま、鰹節(小パック)を入れ炒めます。(写真はいりごまと鰹節をいれた直後です。)
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- 5
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- 4を混ぜ合わせ仕上げにすき焼きのタレ(仕上げ用)を入れ全体に行き渡ったら火を止めます。
-
- 6
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- 5を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げ用にすき焼きのタレを入れる事です。
きっかけ
栄養があるご飯のおともを作りたかったので。
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