鶏もものウスターソース漬け焼きパルメザンチーズがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ウスターソース
- 30ml
- 粗挽きブラックペッパー
- 小匙1/3
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏ももを一口大に切りポリ袋に入れます。
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- 2
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- 1にウスターソース、粗挽きブラックペッパーを入れよく揉みポリ袋の口を閉じます。
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- 3
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- フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し2を皮面を下にして入れます。
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- 4
- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
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- 弱火で5分ほど経ったら蓋を開けてみて全体的に火が通っていたらひっくり返します。
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- 6
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- 再び蓋をして3分位経ったら蓋を外し焼きます。
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- 7
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- 蓋を外した後は強火で焼きタレがほぼ無くなるまで鶏ももを返しながら焼きます。
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- 8
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- 7を器に盛り付けパルメザンチーズをかけいただきます。
おいしくなるコツ
最初に鶏ももとウスターソース、粗挽きブラックペッパーを入れたポリ袋を揉む事と強火で最後焼く事です。
きっかけ
ウスターソース味の物が好きなので。