アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものウスターソース漬け焼きパルメザンチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
鶏ももをウスターソース漬けにして食べる前にパルメザンチーズをかけて食べる洋風の一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏もも
2枚
ウスターソース
30ml
粗挽きブラックペッパー
小匙1/3
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを一口大に切りポリ袋に入れます。
  2. 2
    1にウスターソース、粗挽きブラックペッパーを入れよく揉みポリ袋の口を閉じます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し2を皮面を下にして入れます。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    弱火で5分ほど経ったら蓋を開けてみて全体的に火が通っていたらひっくり返します。
  6. 6
    再び蓋をして3分位経ったら蓋を外し焼きます。
  7. 7
    蓋を外した後は強火で焼きタレがほぼ無くなるまで鶏ももを返しながら焼きます。
  8. 8
    7を器に盛り付けパルメザンチーズをかけいただきます。

おいしくなるコツ

最初に鶏ももとウスターソース、粗挽きブラックペッパーを入れたポリ袋を揉む事と強火で最後焼く事です。

きっかけ

ウスターソース味の物が好きなので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の乳製品スパイス&ハーブその他のソース

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 11:42
チーズがなくてそのまま食べましたがおいしかったです!!
ココcook
ココcookさん初めまして~♪チーズが無くても美味しいと感じて頂き良かったです*。・+(人*´∀`)+・。*そのままでも応用しても大丈夫ですよ♡つくレポ嬉しい~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする