アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のお漬物と新玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お漬物と玉葱の食感が爽やか^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

新玉葱
1/8個
カブの葉のお漬物
大匙1強
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、お漬物と玉葱を中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れて火を弱め、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ 〇カブの葉のお漬物→大根葉等でも◎ 塩気があるので、様子をみながら卵液の味付けをすると◎ ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

母自家製カブの葉のお漬物使用^^

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理玉ねぎ新玉ねぎその他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯 卵丼
料理名
カブの葉のお漬物と新玉葱のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする