カブの葉のお漬物と新玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 1/8個
- カブの葉のお漬物
- 大匙1強
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、お漬物と玉葱を中~弱火でサッと炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて火を弱め、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎
〇カブの葉のお漬物→大根葉等でも◎
塩気があるので、様子をみながら卵液の味付けをすると◎
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
母自家製カブの葉のお漬物使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎