春菊と新玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げを刻み、豆腐を角切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに、玉葱を薄く切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ったら、揚げ、豆腐、春菊の茎を加え、火を弱めます。
- 3 春菊の葉と玉葱を加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
春のお味噌汁です^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○春菊の葉→火からおろす10秒位手前で加えると、苦味を感じにくくなるようです。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260020978
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- 料理名
- 春菊と新玉葱のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません