アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
15本位
砂糖
大さじ軽く1
醤油
大さじ2
すりごま
大さじ4(お好み)
塩(茹でる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でます。
  2. 2
    茹でたいんげんを一口サイズにキッチンバサミで切って、塩以外の調味料を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

いんげんを食べたくて。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 00:12
90歳越えの祖母が作ったいんげんで♡最高においしかったです♡
SASAぴー
美味しく愛情たっぷりのインゲンて作って下さったんですね!嬉しいコメントありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする